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3 février 2014 1 03 /02 /février /2014 22:33
Soupe de Poisson de Roche Revisitée

Bientôt la saison des poissons de roche se termine, m'a dit le poissonnier. Effectivement, j'ai pu constater sur son étal que tous les poissons n'étaient pas représentés. J'ai tout de même décidé de conconcter une dernière soupe mais en la réinventant.

 

Soupe de Poisson de Roche Revisitée

Je la vois comme une entrée froide ou bien comme une mise en bouche. Il suffit d'adapter les quantités. 

Pour réaliser cette soupe, reportez vous à ma précédente recette: suivez le lien...

La portion que je présente pèse 115g de soupe: prévue pour une entrée. Pour faire prendre cette quantité j'ai utilisé 1/2 feuille de gélatine. Cela m'a suffit, en effet ma soupe est assez épaisse car riche en poissons: réservez au froid sans gelée elle a déjà tendance à "durcir".

En attendant que la soupe soit prête, on peut se lancer dans la réalisation de la rouille.

Soupe de Poisson de Roche Revisitée

INGREDIENTS

 

1 Grosse Pomme de terre cuite à l'eau

4 Gousses d'ail

De l'huile d'olive

1 Pincée de Piment d'Espelette

2 Pincées de Safran en Poudre

 

Ecrasez la pomme de terre dans un mortier (mieux vaut le faire quand la pomme de terre est encore chaude.

Ajoutez et écrasez les gousses d'ail. 

Versez progressivement l'huile d'olive en faisant monter le mélange comme une mayonnaise.

Assaisonnez avec les épices et rectifiez l'assaisonnement suivant votre goût.

Soupe de Poisson de Roche Revisitée

Avant de servir, démoulez la soupe de poisson, dressez la rouille. Ajoutez des croutons de pain grillés et des batônnets de céleris branche pour apporter du craquant et de la fraicheur.

Servez sans attendre car à la chaleur la soupe s'affaisse.

Tous les ingrédients et les saveurs de la soupe sont présents dans cette assiette qui pourtant ne ressemble en rien au plat d'origine: effet surprise garanti!

Je vous conseille de préparer cette recette la veille. 

Soupe de Poisson de Roche Revisitée

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commentaires

En cuisine 03/06/2014 18:03

Quelle merveille! Autant pour les yeux que pour le palais!

aussibeauquebon 03/06/2014 18:09

Avez vous testé?

solange 04/03/2014 09:21

Bonne idée de soupe de poisson,ça change de la présentation habituelle de cette recette. Merci du partage et bonne journée.

aussibeauquebon 04/03/2014 09:40

Merci Solange et bonne réalisation...

CAPADAN 04/02/2014 07:36

la recette soupe de poisson ....excellente ; la revisiter ...bonne idée ....dans un moule en forme de poisson