Voici de petits biscuits siciliens aux graines de sésame ultra légers et ultra addictifs.
Les ingrédients:
250g de farine 00
250g de farine de blé dur remoulue (semola rimacinata)
1 sachet de levure
75ml d'huile neutre
150g de sucre
1 œuf entier
2 pincées de sel
1 petite cuillère de poudre de cannelle
1/2 cuillère à café de poudre de vanille
50/60g d'eau
Graines de sésame
La recette:
Dans un saladier ou dans la cuve de votre robot, mélangez la farine, la semoule, la levure, le sucre, le sel, la cannelle, la vanille, l'œuf et l'eau progressivement. Il faut adapter la quantité pour que la pâte ne soit pas collante.
Formez une boule.
Réalisez des petits pains d'environ 6cm de long et 3 de large.
Enfin, il faut les rouler dans les graines de sésame.
Enfournez, au four préchauffé 180° durant 40 minutes.