750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 mars 2020 6 28 /03 /mars /2020 22:08
Biscotti al Limoncello- Biscuits au Limoncello

En surfant sur le net dans les recettes italiennes, j'ai découvert cette recette et j'ai trouvé originale l'idée d'utiliser du limoncello.

 

Les ingrédients et la recette sont simples.

 

Ces biscuits sont excellents trempés dans le café ou le thé au moment d'un tea time.

 

Les ingrédients

 

250g de farine

1/2 sachet de levure

50g de beurre mou

80g de sucre et plus pour rouler les biscuits dedans

40ml de limoncello

1 oeuf

 

Pour moi en plus: graines de cumin, écorces de clémentines confites.

 

La recette

 

Dans un saladier, blanchir le beurre avec le sucre.

Ajoutez l'œuf, le limoncello, en dernier la farine avec la levure.

 

Formez une boule et laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

 

Séparez en 3 parts égales. 

 

J'en laisse une nature, dans la seconde j'ajoute des graines de cumin et dans la dernière les écorces.

Préchauffez le four à 180°C

 

Formez des boules de la taille d'une noix. Les aplatir puis les rouler dans le sucre semoule.

 

Disposez sur un tapis de cuisson et enfournez durant 10 minutes.

 

J'ai fait le choix d'ajouter des parfums parce qu'à mon goût on ne sent pas suffisamment le limoncello ou bien le mien était il éventé?

 

Je dois avouer que j'ai un coup de cœur pour les biscuits agrémentés de graines de cumin: une belle découverte pour moi.

Partager cet article
Repost0

commentaires