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26 mars 2020 4 26 /03 /mars /2020 22:07
Tarte aux poireaux

J'ai fait plusieurs essais pour parvenir à une tarte qui me convienne autant en goût, qu'en texture.

 

Les premières n'étaient pas assez légères. 

 

En effet, je n'utilisais que de la crème liquide. J'ai donc décidé d'employer également du lait pour plus de légèretée.

 

 

Les ingrédients pour la pâte

 

250g de farine T45

125g de beurre

2 pincées de sel

1 oeuf

 

La recette

 

Dans un saladier, disposez la farine, le sel et le beurre.

Travaillez avec le bout des doigt jusqu'à obtenir une consistance sableuse.

Ajoutez l'œuf et formez une boule.

Réservez.

Les ingrédients pour les poireaux

 

2 gros poireaux

1 échalotte

Beurre

Sel, Poivre

 

La recette

 

Emincez l'échalotte, faite la revenir dans un poêle avec le beurre.

Coupez les poireaux en lamelles d'environ 2 cm.

Ajoutez à l'échalotte, assaisonnez, cuire à couvert pendant 20 minutes, puis retirez le couvercle et continuez la cuisson encore 10 minutes.

Réservez.

L'appareil

 

3 oeufs

180g de crème liquide

180g de lait entier

Sel, poivre, noix de muscade

 

La recette

 

Battre les œufs, ajouter tous les ingrédients.

 

 

Montage de la tarte

 

Préchauffez le four à 170°C

Etaler la pâte et disposez dans un cercle de 24 cm. Piquez le fond de tarte.

Disposez les poireaux et versez l'appareil.

 

Enfournez jusqu'à belle coloration environ 40 minutes.

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