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19 juin 2012 2 19 /06 /juin /2012 20:00

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6 Abricots pas trop mûres

30 g de Sucre Roux

50 g de Beurre

 

1/2 litre de Lait Entier

50 g de Farine

50 g de Sucre

2 Jaunes d'Oeuf

8 Calissons

 

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Dans un saladier faire mousser les jaunes doeuf avec le sucre puis ajouter la farine.

 

Faire chauffer le lait et les calissons jusqu'à ce que ces derniers soient entièrement fondus.

 

Lorsque le lait arrive à ébullition verser le sur les jaunes et bien mélanger.

 

Remettre sur le feu et laisser épaissir en remuant sans cesse.

 

Débarrasser dans un plat et couvrir au contact à l'aide de papier film. Réserver au frais.

 

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Faire fondre le sucre dans une poêle (caramel à sec). Faire saisir les abricots côté chair après les avoir coupés en deux. Ajouter le beurre. Poursuivre la cuisson à feu doux.

Les abricots vont finir par caraméliser.

 

Pendant ce temps battre la crème patissière au fouet afin de l'aérer et de la rendre plus souple.

 

A l'aide d'une poche à douille canelée dresser la crème sur les abricots.

 

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