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30 avril 2012 1 30 /04 /avril /2012 22:22

C'est la pleine saison des asperges, on en trouve sur tous les étals et sa jolie couleur verte attire notre regard.

 

            Fine, élancée, il faut la mettre en valeur avec simplement une petite sauce bien assaisonnée.

 

IMG_3045.JPG 

Pour 2 personnes:

 

16 asperges vertes

 

6 CS d'huile d'oilve

6 olives niçoises

1/2 tomate épépinée

1 cébette

1 citron

Sel

 

4 tranches de pain

1 ail

 

 

IMG_3034.JPG

 

 

Pour cette recette j'ai fait cuire les asperges à la vapeur pendant 15 minutes.

 

Pendant ce temps, je prépare la sauce vierge:

 

Couper la tomate en petits dès, la ciboulette en fines lamelles.

Dénoyauter les olives et les couper en dès.

Prélever du zeste de citron et le couper en brunoise.

 

Dans un bol verser l'huile, l'équivalent d'une cuillère à soupe de jus de citron et tous les ingrédients qui viennent d'être préparés. Saler.

Réserver au frais jusqu'au dressage de l'assiette. Tout comme les asperges une fois cuites.

 

Faire dorer les tranches de pain, les frotter à l'ail.

 

 

IMG_3042.JPG

 

Dresser.

 

Déguster cette assiette remplie de fraicheur, de couleurs et de saveurs de saison.

 

IMG_3038.JPG



 

 

 

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commentaires

Sylvie 05/05/2012 18:38

Cela a l'air très bon et c'est joliment présenté