Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 mai 2012 1 28 /05 /mai /2012 21:21


IMG_2947.JPG

 

 

INGREDIENTS:

 

2/3 pommes Granny Smith 

120 grammes de Roquefort

45 grammes de Beurre

Pignons de pain

1 citron pour le jus

 

Des Pics

 

 

Torréfier les pignons de pin. Il faut en prévoir 3 à 4 par bouchées.

 

A l'aide d'un batteur monter le beurre en pommade puis ajouter progressivement le roquefort coupé en petits morceaux.

Il faut veiller à ce que le mélange soit homogène.

 

Utiliser une mandoline pour réaliser de fines tranches régulières de pommes puis avec un emporte pièce découper des cercles. Il ne faut pas oublier de les citronner généreusement pour éviter qu'elles noircissent.

 

Commencer le dressage par une tranche de pomme puis grâce à une poche à douille cannelée disposer la préparation beurre roquefort, sur les côtés disposer des pignons et terminer par un cercle de pomme. 

 

Ajouter des pics pour faciliter la prise de ces bouchées.

 

Faire durcir légèrement au réfrigérateur pendant 8 minutes ou 3 minutes au congélateur: mais attention tout de même à ce que le roquefort ne durcisse pas trop et donc soit trop froid, cela casse les arômes. La texture doit rester fondante.

 

IMG_2939.JPG

 

                                   Je préconise des bouchées de petite taille: c'est plus gourmand...

 

                                                                 A manger sans modération!

Partager cet article

Repost 0

commentaires