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23 septembre 2012 7 23 /09 /septembre /2012 17:21

VOYAGE-SUCRE-3667.JPG

 

Recette pour 6 Gourmands


Le Biscuit:


100g de Noix

100g de Farine

  80g de Sucre

  80g de Beurre

 

Concasser les noix assez finement mais en conservant tout de même quelques pépites.

Mélanger avec la farine et le sucre.
Ajouter le beurre puis sabler du bout des doigts.
Disposer dans le fond d'un plat en égalisant et en actionnant une petite pression.
Mettre à cuire au four thermostat 180°C pendant 20 minutes.
Laisser refroidir.
VOYAGE-SUCRE-3666.JPG

 

Les Pommes Caramélisées:


  3 Pommes Reines des Reinettes ou Canada Grises

50g de Sucre Roux

 

Verser le sucre dans une poêle, faire fondre à feu doux. Puis ajouter les pommes coupées en tranches.

Caraméliser les deux faces.

 

Appareil Cheese Cake:


200g de Ricotta

120g de Crème Fraiche Epaisse

  80g de Sucre en Poudre

    2 Oeufs

 

Fouetter la ricotta pour l'aérer. Ajouter la crème et le sucre, fouetter à nouveau.

Incorporer un à un les oeufs. Bien mélanger.

 

Le Dressage:


Disposer les pommes sur le biscuit, puis verser l'appareil.

Enfourner le gateau à 150°C pendant 1 heure en couvrant le plat d'un papier aluminium (cela empêche l'appareil de brunir).

Au bout de cette heure, éteigner le four et laisser y le dessert pendant encore 30 minutes.

 

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Le Coulis de Raisin:


200g de Raisin Italia ou autre (on va en extraire le jus)

La moitié du poid du jus en sucre

 

A l'aide d'un moulin à légume extraire le jus de raisin. Ajouter la moitié de sucre.

Faire chauffer à petits bouillons et laisser épaissir (cete opération dure  environ 20 minutes).

 

Le cheese cake peut être dégusté chaud, tiède, froid.


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