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13 juillet 2012 5 13 /07 /juillet /2012 17:10

VOYAGE-SUCRE 3435

 

Pour 4 petits Clafoutis

 

Une vingtaine de cerises bien mûre

65 g de Poudre d'Amande

75 g de Sucre Semoule

10 g de Maïzena

1 Oeuf

1 Jaune d'Oeuf

65 g de Crème Epaisse

 

En ouvrant le frigo: OUPS.... pas de crème fraîche! mais heureusement j'a découvert un pot de mascarpone.

 

VOYAGE-SUCRE 3442

 

Tamiser le sucre glace.

 

Blanchir les oeufs avec le sucre, ajouter la crème fraîche et pour moi le mascarpone puis enfin la poudre d'amande et la maïzena.

 

Technique du Chef Christophe Michalak:

 

Verser l'appareil dans les ramequins commencer la cuisson pendant 10 minutes à 180°. Sortir du four, déposer les cerises, remettre au four pour terminer la cuisson (25 minutes environ).

 

Ma technique (car plus traditionnelle et parce que j'aime quand le fruit cuit dans la pâte):

 

Beurrer et sucrer les ramequins, déposer les cerises, verser la pâte. Enfourner.

 

VOYAGE-SUCRE 3437

 

Ce que j'en ai pensé:

 

Très bon bien évidemment mais loin des clafoutis de mon enfance: ceux qui sont à base de lait et qui ressemblent aux fars.

Désormais j'utiliserai cette recette pour des bouchées à la cerise de forme carrée que l'on sert comme mignardises au moment du café.

 

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commentaires

Cherka 14/07/2012 19:11

Coucou cath,
Alors voilà, je viens de faire un petit tour sur ton blog. Pas mal ces clafoutis!
Le mien est beaucoup moins ambitieux.
Cécile (http://cherkacuisine.canalblog.com/)

aussibeauquebon 14/07/2012 22:48



Bonjour Cécile,


 


Je ne savais pas que tu avais un blog! j'ai pu constater qu'il y a de nombreuses recettes que je vais tester...