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9 janvier 2012 1 09 /01 /janvier /2012 22:15

IMG 2465

1 kg de crevettes crues 

2 oignons

1 gousse d'ail

1 tomate pelée et épépinée 

20 g de beurre 

25 cl de Lait de coco

1 cs à 1 cs 1/2 de Curry

 

Sel

Poivre

 

Décortiquer les crevettes, émincer finement les oignons.

 

Dans une poêle faire fondre le beurre ajouter les oignons. Il faut les faire revenir jusqu'à obtenir une faible coloration.

 

Dans la poêle déposer les crevettes et les faire dorer.

 

Baisser le feu pour y mettre le curry. Laisser développer les arômes durant 1 min environ tout en remuant.

 

Ajouter la tomate pelée, épépinée et coupée en petits dès, laisser cuire pendant 1 min encore.

 

Enfin verser le lait de coco et l'ail écrasé.

 

Saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux durant 30 min.

 

 

Variante: parfois je mets un peu moins de lait de coco et j'ajoute de la crème fraiche et/ou du gingembre.

 

 

 

     IMG_2471-copie-1.JPG

Voici ma sélection d'épices:

 

 

 

                  CURRY tradition Sélection chez DUCROS.

 



Il s'agit d'une sélection d'épices et d'herbes sous différentes textures: en poudre, concassées ou entières. 

 

De ce fait, les arômes se diffusent mieux, les herbes se réhydratent lors de la cuisson.

 

Lors de la dégustation ce mélange harmonieux magnifie votre plat.

 

 

 

 

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commentaires

Peluches pour bébés 06/10/2013 15:11

C'est très savoureux!