Voici un plat qui ravira petits et grands. C'est une belle variante du célèbre poisson pané et en plus c'est vite prêt:
Pour 2 personnes, prévoir:
2 beaux Dos de Cabillaud bien épais
1/3 de Chapelure
2/3 de Poudre de Noisettes
2 Oeufs
Beurre
Battre les oeufs en omelette.
Mélanger le tiers de chapelure et les 2/3 de poudre de noisettes.
Dans une poêle faire chauffer le beurre.
Pendant ce temps, tremper les dos de cabillaud dans l'omellette, dans le mélange chapelure, poudre de noisettes, puis encore dans l'oeuf et encore dans le mélange chapelure, poudre de noisette.
Pour que la chapelure adhére bien il est conseillé de pratiquer une légère pression.
Déposer le poisson dans la poêle bien chaude.
Selon l'épaisseur du cabillaud la cuisson peut aller jusqu'à 6/8 minutes de chaque côté.
Attention, le poisson et la croûte sont fragiles, il faut donc le retourner délicatement.
J'ai servi ce plat avec des petits pois frais, des bâtons de pomme granny smith ainsi qu'une émulsion de persil plat.