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23 octobre 2012 2 23 /10 /octobre /2012 22:57

 PRIMI-PIATI-3736.JPG

 

Pour 4 Personnes:

 

700g de Topinambours

350g de Farine (+/_) en fonction de la texture

1 Oeuf

Sel

 

Après avoir épluché les topinambours, les cuire à la vapeur durant 15 minutes. Ils sont cuits lorsque la lame du couteau rentre aisément.

 

Réduire en purée à l'aide d'un moulin à légumes ou d'un presse purée.

 

Remettre sur feu doux, chauffer tout en remuant pour faire s'évaporer un  maximum d'eau.

 

Avec 700g de topinambour au départ, je me suis retrouvée, après séchage, avec 500g.

 

Ajouter la farine et un oeuf battu. Bien mélanger. En fonction de l'humidité de la purée, il sera peut être nécessaire d'augmenter la quantité de farine. Ajuster l'assaisonnement.

 

Laisser reposer au réfrigérateur toute une nuit.

 

A l'aide de deux cuillères à café modeler de petites quenelles. Rouler dans la farine.

 

Dans une casserole d'eau frémissante, verser les gnocchi. Lorsqu'ils remontent à la surface, les gnocchi sont prêts à être dégustés.

 

 

Le goût du topinambour est subtil, il n'est donc pas approprié de les "inonder" d'une sauce trop épicée.

 

Ici, je les propose avec une sauce toute simple: beurre sauge: un délice!

 

Faire fondre du beurre. Ajouter de la sauge ciselée, faire chauffer 30 secondes. 

Verser sur les pâtes.


PRIMI-PIATI-3739.JPG

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