Un pain à Hamburger
2 Merguez
2 Tomates Cerise
Feuilles de Salade Verte
2 Tranches de Pécorino au Poivre
1 Oignon Rouge
2 Oignons Blancs
1 Yaourt au Chèvre
Jus de Citron
4 Feuilles de Menthe
Huile d'Olive, Poivre, Sel.
Préparer la sauce au yaourt de chèvre:
Mélanger le yaourt, le jus de citron, les feuilles de menthe ciselées, saler, poivrer. Réserver au frais.
Préparer tous les autres ingrédients:
Commencer par les oignons caramélisés: après les avoir coupés en rondelles les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'oilve et une pincée de sucre.
Eplucher puis découper l'oignon rouge, couper les tomates cerise en deux, laver les feuilles de salade.
Préparer le steak de merguez:
Récupérer la chair des merguez après l'avoir extraite de son enveloppe. Reconstituer un steak à l'aide d'un emporte pièce rond.
Dans une pôele bien chaude saisir la viande sur les deux faces puis poursuivre la cuisson à couvert et à feu doux.
Cette cuisson permet au steak de rester tendre à coeur.
Dresser le hamburger:
Commencer par une couche d'oignons confits, oignons crus, fromage, steak, oignons, fromage, tomates, salade, sans oublier d'arroser régulièrement de sauce au yaourt.