Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 février 2013 7 03 /02 /février /2013 19:33

CONFISERIES-4132.JPG

 

Voici de jolies petites mandarines non traitées. Certaines ne mesurent pas plus de 4/5 cm de circonférence.

Elle seront idéales pour les confire. Dommage qu'il n'y en ai pas davantage.

 

Je les ai bien nettoyées à l'aide d'une petite brosse, puis j'ai effectué un léger trou au niveau de la jonction tige/fruit.

Je les ai plongé dans une casserole d'eau bouillante pour les faire blanchir et ce, pendant 10 minutes.

 

J'ai ensuite réalisé un sirop avec 1,5 litre et 1K500 de sucre.

Lorsqu'il est arrivé à ébullition, j'y ai plongé les mandarines et je les ai fait bouillir à petits feux pendant 10 minutes.

J'ai mis de côté la casserole et j'ai re-commancé l'opération 1 fois par jour durant 4 jours.

 

CONFISERIES 4152

 

J'ai placé les mandarines confites dans un pot en verre avec couvercle.

J'ai utilisé le sirop restant. Etant trop épais, j'y ai ajouté un peu d'eau et je l'ai fait chauffer à nouveau pour obtenir la consistance souhaitée (environ 5 minutes). 

 

CONFISERIES 4158

 

J'ai attendu que le sirop refroidisse et je l'ai versé sur les mandarines déjà prêtes.

 

CONFISERIES 4154

 


CONFISERIES 4161

Partager cet article

Repost 0

commentaires