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26 janvier 2012 4 26 /01 /janvier /2012 22:03

 

 

 

                    IMG 2473-copie-1

 

 

Pour 12 minis Panna Cotta:

 

1/2 litre de crème liquide

2 Gousses de Vanille

80 g de sucre en poudre

2 g d'Agar Agar

 

Dans une casserole, verser la crème, le sucre, l'agar agar, les graines de vanille ainsi que les gousses.

 

Porter à ébullition pendant 20 secondes. Retirer les gousses de vanille.

 

Verser la préparations dans les contenants.

 

Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur. 

 

Pour le Carpaccio de Fraise:

 

12 fraises

30 cl de vinaigre balsamique

10 cl d'eau 

30 g de sucre

 

Découper les fraises en carpaccio. Les faire mariner avec le sucre, l'eau et le vinaigre balsamique.


 

Pour le Crumble:

 

50 g de Farine

60 g de Poudre d'amande

50 g de Sucre

60 g de beurre

 

Dans un saladier mélanger avec le bout des doigts la farine, la poudre d'amande, le sucre et le beurre jusqu'à obtenir une consistance sableuse.

 

Bien aplanir dans un plat allant au four.

 

Faire cuire pendant 20 minutes, thermostat 8. Laisser refroidir.

 

DRESSAGE


Avant de servir déposer sur les panna cotta les tranches de fraise en éventail avec un peu de marinade et du crumble émietté.

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