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1 décembre 2012 6 01 /12 /décembre /2012 09:01


mises-en-bouches-3884.JPG

 

Pour "les Paquets"

 

Tranches de Saumon Fumé

Ciboulette

 

Pour "les Cadeaux"- le Tartare:

 

1 Pavé de Saumon Frais 

1 Orange

1 Cuillère à Soupe d'Huile d'Olive

3  Brins de Coriandre

1 Cuillère à Café d'Oignon Rouge

1 Pincée de Roquette

Fleur de Sel

Poivre

 

Placer le saumon frais au congélateur pendant 24 heures (afin de supprimer la présence éventuelle d'un ver).

Décongeler le saumon, mais pas en totalité pour faciliter la découpe en petits dès.

 

Prélever 5 suprêmes d'orange, en récupérant le jus. Découper ensuite ces suprêmes en deux dans leur épaisseur puis en 3 ou 4 dans leur longueur afin d'obtenir de petits dés pas plus grands que ceux de poisson.

Ciseler la coriandre, l'oignon, la roquette.

 

Réaliser une "vinaigrette" avec le jus d'orange et l'huile d'olive.

 

Mélanger tous les ingrédients: saumon, oignon, coriandre, roquette puis assaisonné avec la "vinaigrette".

Rectifier l'assaisonnement.

 

Placer au réfrigérateur au moins 30 minutes. 

 

mises-en-bouches-3890.JPG

 

Dans les tranches de saumon fumé, découper de petits carrés, au centre, déposer du tartare. Plier comme un cadeau et maintenir fermé avec des brins de ciboulette.

 

Cette opération est longue et délicate. Les chutes de saumon fumé sont importantes. Il faut les utiliser pour réaliser une autre recette.

 

mises-en-bouches-3885.JPG

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