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18 mars 2012 7 18 /03 /mars /2012 22:19

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Il ne reste plus qu'une semaine environ pour trouver des oeufs de poisson, la saison touche à sa fin...

Il faut donc se dépêcher pour la production de poutargue.

Cette recette ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients mais il faut de la patience et une bonne technique.

Il faut donc des oeufs et du gros sel de guérande: ici il s'agit d'oeufs de loup.

 

Sur une planche à découper par exemple, mettre un peu de gros sel puis y déposer l'oeuf. Remettre du gros sel puis une 2° planche à découper afin de presser l'oeuf pour que l'humidité sorte. Lorsque les oeufs sont épais, seul le poids de la planche ne suffit pas, il faut alors ajouter des poids.

Le mieux est d'incliner les planches pour que le jus s'égoutte.

Le lendemain, retourner l'oeuf.

Cette opération doit se faire dans un espace sec et aéré.

 

L'oeuf est prêt lorsqu'il n'y a plus de jus et qu'une croute se forme sur ses contours.

 

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