Voici une recette simple et facile à réaliser.
4 Personnes:
12 Côtelettes d'Agneau
2 Tomates
2 Oignons
1 Bouquet Garni
30 Cl de Bouillon de Légume
3 Cuillères à Café de Cumin en Poudre
1 Cuillère à Café de Gingembre en Poudre
1 Ail
12 Pommes de Terre
Huile d'Olive, Sel, Poivre
Monder, épépiner et couper les tomates en petits dés. Réserver.
Dans une cocotte, verser de l'huile d'olive. Lorsqu'elle est chaude saisir les côtelettes des deux côtés. Débarrasser.
Dans le même plat, faire revenir les oignons émincés jusqu'à obtenir une belle coloration, baisser le feu puis ajouter les épices qu'il faut faire chauffer pendant 2 minutes pour qu'ils dégagent tous leurs arômes.
Verser les tomates, ajouter le bouquet garni. Bien mélanger et poursuivre la cuisson pendant encore 2 minutes.
Adjoindre les côtelettes, l'ail et le bouillon.
Cuire pendant au moins 1 heure à petits bouillons.
20 minutes avant de servir, incorporer les pommes de terre et ajuster l'assaisonnement.
Astuces: Plus la cuisson est prolongée plus la viande est tendre. Réchauffé, le plat est encore plus goûteux.
Variante: Vous pouvez remplacer les pommes de terre par des haricots blancs ou des pois chiche.