Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 mars 2012 7 11 /03 /mars /2012 21:52

IMG_2856.JPG

 

 

Ingrédients pour la Pâte:


300g de Farine

2 Oeufs

1CS d'Huile d'Olive

Eau

 

Ingrédients pour la Farce:


300g de Veau Haché

100g de Porc Haché

2 Oeufs

1 Oignon

2CS d'Epinards

Huile d'Olive

Sel- Poivre

 

PREPARATION DE LA PATE:

 

Mettre la farine dans un saladier. Faire un puits, verser l'huile, les oeufs. Mélanger. Ajouter progressivement un peu d'eau jusqu'à obtenir la bonne consistance. La pâte ne doit pas être humide mais un peu rigide.

Laisser reposer la pâte au moins 30 minutes.

 

PREPARATION DE LA FARCE:

 

Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé finement dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Ajouter le veau et le porc. Faire cuire doucement.

Pendant ce temps, faire cuire les épinards à la vapeur. Après les avoir égouttés, les hacher finement pour les ajouter à la farce de viandes. Faire revenir encore pendant 2 minutes. Saler, poivrer. Arrêter la cuisson. Laisser refroidir.

Battre les 2 oeufs en omelette, les ajouter au mélange prédédent.

 

FACONNAGE DES RAVIOLIS:

 

Passer la pâte au laminoir. A l'aide d'un emporte pièce découper des cercles. Au centre déposer un peu de farce. Fermer les raviolis en veillant à expulser l'air. Il faut également humidifier les bords à l'aide d'un pinceau (cela évitera qu'ils ne s'ouvrent lors de la cuisson).

 

CUISSON DES RAVIOLIS:

 

Faire boullir de l'eau salée dans une grande casserole. Plonger les pâtes. Les raviolis sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface.

 

IMG_2859.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires