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1 avril 2012 7 01 /04 /avril /2012 14:53

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Pour 4 desserts

 

Ingrédients pour le FENOUIL AU SIROP:

 

1 Fenouil

Eau

Sucre

 

Plonger le fenouil dans une eau fortement sucrée. Le fenouil doit être recouvert d'eau.

Faire cuire pendant 1h30 à ébullition douce.

 

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Ingrédients pour le BISCUIT:


30 g de Farine

30 g de Poudre d'Amande

15 g de Sucre

20 g de Beurre

Quelques Amandes Effilées

 

Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amande. Ajouter le beurre et malaxer pour obtenir une consistance comme du sable.

Faire de petits tas à l'aide d'un emporte pièce. Aplatir légèrement. Parsemer de quelques amandes.

Enfourner 15/20 minutes à 180° C

 

 

Ingrédients pour la CREME:


25 cl de Crème Fraiche

Du Sirop de Cuisson du Fenouil

2 Feuilles de Gélatine

 

Mettre à tremper dans de l'eau fraiche la gélatine pendant 10 min.

Porter à ébullition la crème et un peu de sirop de cuisson du fenouil et les feuilles de gélatine égouttées.

Verser cette préparation dans les emportes pièces. Laisser prendre au réfrigérateur pendant 2 heures.

 

 

 

 

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Ingrédients pour les FRAISES:


10 Fraises

Du Sirop de Cuisson du Fenouil

 

 

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Couper les fraises en carpaccio et les faire mariner dans le sirop.

 

Passer au dressage: le biscuit, la julienne de fenouil avec un peu de sirop, la crème, les fraises.

 

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