Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 juillet 2012 2 03 /07 /juillet /2012 21:34

INTRODUCTIONS 3339

 

Cette idée de plat m'est venue à l'occasion de la finale de foot: Italie/ Espagne. Mon mari ayant fait le déplacement à Kiev et supportant l'équipe Italienne, je me devais de réaliser un clin d'oeil culinaire pour nos favoris.

 

Et voilà le résultat! PAS MAL NON? Et au goût: TOP! 

 

L'accompagnement est froid, les saint jacques chaudes.

 

Pour 4 persones:

 

8 Saint Jacques

1 Oeuf Battu en Omelette

De la Panure

 

2 Tomates bien Mûres

1 cuillère à soupe de Concentré de Tomate

10 Gouttes de Tabasco

3 Feuilles de Gélatine

 

100 g de Petits Pois

90 g de Lait

70 g de crème Liquide

6 Feuilles de Menthe Fraiche

 

Petits Pois Frais

 

Beurre, Sel, Poivre

 

INTRODUCTIONS 3340

 

La Gelée de Tomates:

 

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau pendant 10 minutes.

 

Pendant ce temps, peler et épépiner les tomates.

Les réduire en purée, ajouter le concentré de tomate, le tabasco.

Faire chauffer une petite quantité de purée pour y diluer la gélatine bien essorée, ajouter le reste du coulis. 

Ajuster l'assaisonnement.

 

Verser dans un récipient plat et mettre à prendre au réfrigérateur.

 

INTRODUCTIONS 3347-copie-1

 

La Crème de Petits Pois Mentholée:

 

Mettre à cuire les petits pois avec le lait et la crème, saler.

Pendant la cuisson si besoin est, rajouter du lait.

 

Mixer les petits pois avec les feuilles de menthe. Ajuster l'assaisonnement.

Filtrer à l'aide d'un chinois: cela permet de se débarasser des peaux des petits pois rugueuses et désagréables en bouche.

 

Il faut que la texture de la crème soit souple mais pas liquide.

 

Cuire les Petits Pois à l'Anglaise

 

Dresser l'assiette à l'aide d'emportes pièces avant de cuire les Saint Jacques:


INTRODUCTIONS 3342INTRODUCTIONS 3341

Les Saint Jacques:

 

Tremper successivement les saint jacques dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure.

 

Faire chauffer le beurre dans une poêle puis cuire les saint jacques sur toutes les faces.

 

C'est le moment de se régaler!

 

INTRODUCTIONS 3350

 


 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires