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16 novembre 2011 3 16 /11 /novembre /2011 21:30

La vraie recette de la sauce Bolognaise, la voici:

 

Pour 4 personnes (un primi Piatti) ou pour 2 Gargantuas (comme chez moi):

 

200g de chair à saucisse

200g de boeuf haché

120/150g de pancetta

1 carotte

1 branche de céleri

1 oignon

120g de concentré de tomate

50 de beurre

1 verre de vin rouge

1 verre de bouillon de viande

 

Sel, Poivre

 

Commencer par couper la carotte et la branche de céleri en fine julienne et émincer l'oignon très finement.

 

Faire revenir dans une poêle l'ensemble de ces ingrédients avec le beurre et ce pendant 20 minutes environ à feu moyen.

 

Ajouter la viande de porc et de boeuf, faire dorer. Ajouter la moitié du verre de vin. Faire réduire. Lorsque le vin est évaporé ajouter la moitié du bouillon chaud. Laisser absorber le liquide puis ajouter le concentré de tomate, le vin et le bouillon restants.

 

Rectifier l'assaisonnement.

 

Laisser mijouter à feu doux pendant 2 heures. Si besoin est, rajouter du bouillon.

 

Buon Appetito!

 

 

IMG_2309.JPG

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