Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 octobre 2012 1 01 /10 /octobre /2012 22:30

VOYAGE-SALE-3695.JPG

 

Ingrédients pour 2 Couverts:

 

4 Escalopes de Saumon

 

2 Cuillères à Soupe d'Olives Noires

1 Cuillère à Café de Câpres

 

7 Anchois

 

2 Cuillères à Soupe de Basilic

1 Cuillère à Café de Pignons de Pin

 

4 Courgettes

 

1 Poivron Rouge

 

4 Gousses d'Ail

Thym

Huile d'Olive

Sel

 

VOYAGE-SALE 3678

 

Préparation de la tapenade:

 

Dans un mortier, écraser 1/2 gousse d'ail, 5 câpres, un anchois, les olives. Verser l'huile d'olive progressivement en mélangeant bien, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Réserver.

 

Préparation de l'anchoïade:

 

Dans un mortier, écraser la deuxième 1/2 de gousse d'ail, le reste des câpres, les anchois. Monter l'anchoïade avec de l'huile d'olive. Réserver.

 

Préparation du pistou:

 

Dans un mortier écraser 1/2 gousse d'ail, les pignons, le basilic. Lier avec l'huile d'olive. Saler. Réserver.

 

VOYAGE-SALE 3681

 

Préparation de la purée de courgettes:

 

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, lorsqu'elle est bien chaude, faire revenir les courgettes coupées en grosse brunoise. Ajouter le thym, l'ail restant, saler. Cuire à découvert pendant 20 minutes.

 

Préparation du coulis de poivron:

 

Dans une casserole faire revenir le poivron coupé en lamelles. Cuire à couvert pendant 20 minutes.

Mixer et alonger le coulis avec de l'huile d'olive.

 

Cuisson du saumon et dressage:

 

Sur un film de cuisson superposer légèrement 2 escalopes de saumon. Tartiner de tapenade, d'anchoïade et de pistou. Rouler le saumon sur lui même pour former un boudin. Fermer chaque extrémité. Renouveler l'opération.

Cuire 5 minutes dans un panier vapeur, à couvert.

 

Dans une assiette disposer un lit de purée de courgettes, déposer dessus un rouleau de saumon biseauté aux extrémités. Ajouter le coulis.

 

VOYAGE-SALE 3674

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires