Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 janvier 2013 7 27 /01 /janvier /2013 22:13

INTRODUCTIONS 4139

 

Humm... par les froids qui courent on a envie d'une bonne soupe de légumes bien chaude avant de se mettre au lit.

 

Alors dimanche matin, j'ai enfilé mon imper et mes bottes, je me suis rendue au marché sous la pluie bien décidée à faire le plein de légumes: et BIO qui plus est.

 

Je n'aime pas la soupe mixée mais  celle où on retrouve les légumes pour les croquer.

 

Il faut couper tous les légumes en petits morceaux, c'est long mais ça vaut la peine.

 

3 Poireaux

10 Carottes

7 Pommes de Terre Bintje

1 Branche de Céleri

20 Haricots Plats

25 Fèves

2 Poignées de Châtaignes (Picard) 

 

3 Litres d'Eau

Sel

 

Nettoyer tous les légumes, éplucher les carottes, , les pommes de terre, le céleri, écosser les fèves et ôter leur grosse peau.

Couper tous les légumes en petits dés.

 

INTRODUCTIONS 4129

 

Dans une marmite verser l'eau, tous les légumes à l'exception des châtaignes, saler. 

Cuire durant 2h30. L'amidon contenu dans les pommes de terre permet de lier la soupe.

 

C'est au bout de ces 2h30 qu'il faut ajouter les châtaignes et prolonger la cuisson pendant encore 20 minutes.

Rectifier l'assaisonnement.

 

INTRODUCTIONS 4137

 

C'est encore meilleur réchauffé!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

CAPADAN 29/01/2013 07:34

C'EST BON ET CE SONT DES LEGUMES FRAIS