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6 mai 2012 7 06 /05 /mai /2012 20:18

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                           Que nous a rapporté de bon, ce matin le pêcheur de ce petit bateau?

 

 

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Ils sont magnifiques et d'une extrême fraîcheur: nous allons nous régaler. J'en prends 1 Kg.

 

Je complète mon panier chez le primeur:

 

1 poireau

2 tomates

1 oignon

2 gousses d'ail

1 bouquet garni

1 branche de céleri à défaut 1 morceau fenouil (mais je préfère le parfum du céleri)

1 cuillère à café de piment d'espelette

 

Huile d'olive

Sel, Poivre

 

J'émince le poireau, l'oignon, le fenouil.

Dans une  casserole avec de l'huile d'olive, je fais suer cette préparation jusqu'à ce qu'elle soit translucide.

 

Pendant ce temps, je prépare les tomates en les pelant, les épépinant puis en les coupant en dès: je réserve.

 

Je retire la préparation (oignon, poireau, céleri) remet de l'huile et je saisis et fais dorer les poissons sur toutes leurs faces. 

 

Je remets la préparation précédente j'y ajoute les tomates, l'ail, le bouquet garni, le piment et je couvre le tout d'eau.

J'ajuste l'assaisonnement.

 

Je laisse cuire à couvert et à petits bouillons pendant une heure.

 

Je passe la soupe au moulin à légumes avec la grille la plus fine mais en extrayant un maximum de sucs.

 

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