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18 août 2012 6 18 /08 /août /2012 23:41

VOYAGE-SUCRE-3622.JPG 

Les Olives Noires Confites:

 

30 g d'Olives Noires dénoyautées

50 g de Sucre

400 ml d'eau

 

Mettre les olives dans une casserole avec de l'eau, faire boullir un première fois puis reproduire l'opération une deuxième fois.    

Cela permet de déssaler les olives.

 

Réaliser un sirop puis plonger les olives. Le sirop doit recouvrtir les olives. Faire cuire pendant 30 minutes.

 

VOYAGE-SUCRE-3626.JPG

 

La Pâte Brisée Huile d'Olive, Olives Noires:

 

125 g de Farine

25 g de Sucre

1 Jaune d'Oeuf

30 g de Beurre

30 g d'huile d'Olive

15 Olives Confites coupées en petits dés

 

Disposer la farine en fontaine, ajouter le sucre puis le beurre coupé en petits morceaux. Sabler du bout des doigts. Re- créer une fontaire pour ajouter le jaune d'oeuf, l'huile et les olives confites.

Mélanger délicatement, former une boule.

 

Laisser reposer au minimum 30 minutes au frais.

 

Foncer un moule à tarte de 8 cm de diamètre. Etaler la pâte, piquer le fond, disposer des haricots secs pour éviter que la pâte gonfle. Faire cuire à 180° C pendant 15 minutes. Retirer du four ôter les haricots.

.

A l'aide d'un pinceau recouvrir le fond et les bords de blanc d'oeuf. Cette étape permet d'imperméabiliser la pâte.

Cuire encore durant 10 minutes.

 

VOYAGE-SUCRE-3625.JPG

 

La Crème au Citron, Basilic:

 

1 Citron Non Traité Pour son Zeste et son Jus avec La Pulpe

60 g de Sucre Semoule Tamisée

1 Oeuf

1 Cuillère à Café Rase de Basilic Frais Haché Finement

20 g de Beurre

 

Battre l'oeuf en omelette, réserver.

Dans un cul de poule et au bain marie, bien diluer le sucre semoule, le zeste et le jus de citron. 

Ajouter l'oeuf et le basilic. Battre énergiquement à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que la crème épaississe.

Retirer du feu, laisser refroidir avant d'incorporer le beurre pommade.

 

VOYAGE-SUCRE-3621.JPG

 

 

 

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commentaires

nanou 23/08/2012 14:53

très joli mais du coup c'est un dessert ? çà donne quoi le mélange citron, olives, sucre?