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16 août 2012 4 16 /08 /août /2012 23:39

VOYAGE-SALE-3635.JPG

 

Pour 2 Personnes:

 

2 Ronds de Pâte Feuilletée d'un diamètre de 10 cm

 

2 Oignons Rouges

2 Oignons Blancs

4 Cuillères à Soupe d'Olives Noires Dénoyautées

 

1 Andouillette AAAAA coupée en rondelles

 

Huile d'Olive

1/2 Verre de Vinaigre Balsamique

Sel

Thym

 

VOYAGE-SALE-3642.JPG

 

Conserver 4 olives pour la décoration et écraser grossièrement le reste avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

 

Dans une casserole, faire revenir et confire les oignons coupés en lamelles dans 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, avec le thym. Saler. 

Tartiner la pâte feuilletée de pâte d'olive puis disposer les oignons. Enfourner à 180°C pendant 15 minutes.

 

Pendant ce temps, dans la casserole qui a cuit les oignons, cuire l'andouillette à feu vif  pour la saisir sur les deux faces, puis réduire pour cuire à coeur.

Réserver au chaud.

 

Déglacer avec le vinaigre balsamique afin de récupérer tous les arômes et les sucs, faire réduire.

 

VOYAGE-SALE-3634.JPG

 

Sortir la tartelette du four, ajouter l'andouillette, assaisonner avec le vinaigre balsamique.

 

 

 

 

 

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