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23 juin 2012 6 23 /06 /juin /2012 22:21


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Cerises Fraîches

250 g de Mascarpone

4 Oeufs

50 g de Sucre

1 Cuillère 1/2 à 2 Cuillères à Soupe de Sirop de Rose

Biscuits Roses de Reims

2 Cuillères à Soupe de Cointreau

 

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Dénoyauter les cerises. Il faut en conserver pour le dressage du dessert.

 

Mettre les autres dans une casserole avec 10 g de sucre, et faire compoter à feu doux pendant 15 minutes.

Ecraser grossièrement, laisser refroidir puis ajouter les deux cuillères de cointreau.

 

Réserver.

 

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.

 

Dans un saladier mélanger les jaunes et le sucre restant, énergiquement jusqu'à ce que ce mélange mousse.

Ajouter le mascarpone et le sirop de rose puis procéder de même pour rendre le mélange souple.

 

Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer au mélange précédent, délicatement.

 

Emietter grossièrement les biscuits.

 

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DRESSAGE:

 

Je commence par les biscuits sur lesquels je dépose la compotée de cerises, j'ajoute ensuite des cerises, de la crème à la rose, encore des cerises; Enfin, je termine par de la crème.

 

DEGUSTATION:

 

Conserver au réfrigérateur.

 

Même s'il est difficile d'attendre, je préfère déguster ce dessert le lendemain. Le biscuit est imbibé du sirop alcoolisé et tous les arômes se sont mélangés harmonieusement.

 

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