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14 juillet 2012 6 14 /07 /juillet /2012 21:19

INTRODUCTIONS-3447.JPG

 

On pourrait penser qu'il s'agit de mozzarella et de lentilles corail: à s'y tromper, non?

 

Et bien voici un grand classique revisité, version moléculaire.

 

Pas de travail particulier sur la mozarella puisqu'il est très difficile de travailler la sphérification avec des aliments comportant du calcium. Et puis, il faut bien ce mettre quelque chose sous la dent, parce que les billes c'est sympa mais plutôt aériens!

 

INTRODUCTIONS-3460.JPG

 

Billes de tomates:

 

3/4 Tomates suivant la grosseur (pour obtenir 200 ml de jus), bien mûres

1 Cuillère à Soupe d'Huile d'Olive

1 Pincée de Fleur de Sel

 

200 ml d'eau en bouteille peu riche en calcium

6 gr de Lactate de Calcium

 

1 gr d'alginate

 

Billes de tomates, basilic:

 

On utilise la moitié de la préparaton précédente et on rajoute 

6 feuilles de basilic cisellées

 

Recette:

 

Peler et épépiner les tomates. Les réduire en purée avec le sel et l'huile d'olive.

Filtrer pour ne récupérer que le jus, ajouter l'alginate. Mixer.

 

Dans un saladier, bien mélanger le lactate de calcium avec l'eau.

 

A l'aide d'une pipette, faire tomber des gouttes de tomate dans le saladier.

Laisser dans le bain pendant 1 minute puis sortir et rincer les billes.

 

INTRODUCTIONS-3458.JPG

 

 

 

 

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commentaires

Isabelle Tellier 10/08/2013 05:48

Très sympa ou trouver le lactate de calcium et alginate ?

aussibeauquebon 22/09/2013 22:42

je l'ai acheté dans la boutique TOC