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15 novembre 2012 4 15 /11 /novembre /2012 23:18

VOYAGE-SUCRE 3819
1 Ananas 

Le Jus de 3 Oranges

2 Bâtons de Cannelle

2 Graines d'Anis Etoilée

1 Gousse de Vanille 

3 Cuillères à Soupe de Miel

40g de Beurre

 

25 Cl de Crème Liquide

 

VOYAGE-SUCRE 3821

 

Gratter la gousse de vanille, mettre les grains, la gousse, l'anis étoilé, les bâtons de cannelle à mariner dans le jus d'orange.

Oter la peau de l'ananas puis le couper en tronçons épais.

 

Faire fondre le beurre dans une cocotte, dorer les tranches d'ananas sur leur deux faces puis ajouter le miel. Bien enrober les tranches d'ananas avec ce mélange.

Déglacer avec le jus d'orange, en laissant les épices.

 

Laisser mijoter sur feu doux durant 1/2 heures minimum. Retourner et arroser régulièrement.

 

 

Faire chauffer 25 cl de crème liquide. Emulsionner à l'aide d'un mixeur plongeant.

Ne récupérer que la mousse qui se forme sur le dessus.

 

VOYAGE-SUCRE 3822
Avant de servir n'oubliez pas de retirer la gousse de vanille.

Ce dessert s'équilibre grâce à la mousse de crème qui apporte douceur et de rondeur.

 



 

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