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15 juin 2013 6 15 /06 /juin /2013 22:32
 

 

Après les sucreries, redevenons raisonnables avec cette entrée fraiche et saine.

 

Ingrédients:

 

1 Courgette Trompette bien fraiche qui sort du réfrigérateur

Des Tomates de Pachino bien fraîches également

Huile d'Olive "Extra Virgine"

Fleur de Sel

 

Matériel:

 

Une mandoline (attention aux doigts!)

 

 

 

 

Mais c'est quoi les Tomates de Pachino?

 

Elles tiennent leur nom de Pachino Province de Syracuse, en Sicile.

Ce sont de petites tomates cerise allongées, à la saveur très particulière: sucrée, comme si elles étaient déjà assaisonnées. Et cette particularité, elles le doivent à l'eau saline qui sert à les irriguer ainsi qu'à l'ensoleillement optimal de la région.

Il faut les manger crues avec peu ou pas d'assaisonnement.

 

 

Utiliser votre mandoline pour trancher de fines rondelles de courgettes. Couper vos tomates en 4.

A l'aide d'un emporte pièce rond, ranger vos rondelles de courgettes. Disposer les quarts de tomates au centre, comme une fleur.

Assaisonner d'huile d'olive et de fleur de sel.

Placer une petite demi heure au réfrigérateur. Si vous n'avez pas la patience: cest également très bon immédiatement.

 

Carpaccio de Courgettes Trompettes, Tomates de Pachino

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commentaires

CAPADAN 17/06/2013 07:16

delicieux et frais pour l'été