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11 juin 2013 2 11 /06 /juin /2013 22:25

Me voilà de retour sur mon blog avec cette petite tarte colorée. 

 

 En effet, j'ai été très occupée par la préparation des boîtes de dragées et de la décoration pour le baptème de Scarlette ma filleule; travail que je vous ferai très prochainement découvrir, mais en attendant:


 

Humm... un bon dessert frais et parfumé, idéal pour ce début d'été.

 

Pâte Sablée:

 

200g de Farine

150g de Beurre Pommade

50g de Sucre Glace

30g de Poudre d'Amande

1 Oeuf

1 Pincée de Sel

A l'aide d'un robot mélanger le beurre et la poudre d'amande. Faire tourner à faible vitesse. Incorporer le sucre puis l'oeuf et enfin la farine.

Filmer et placer au réfrigérateur durant 1 heure au minimum.

Préchauffer le four à 200°C.

Foncer un cercle à tarte. Déposer des haricots secs sur le fond de la pâte après l'avoir protégé avec du papier de cuisson.

Enfourner et cuire durant 20 minutes.

 

Crème Patissière à la Verveine:

 

2 Jaunes d'Oeuf

60g de Sucre

25cl de Lait Entier

1 CS de Verveine Séchée

1 CS 1/2 de Maïzena

 

Porter le lait à ébullition. Faire infuser la verveine.

Pendant ce temps blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, incorporer la maïzena puis verser progressivement le lait après l'avoir filtré pour supprimer la verveine.

Remettre sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.

Filmer au contact puis placer au réfrigérateur.

 


 

Dressage:

Verser la crème patissière sur le fond de la tarte en veillant à bien égaliser la surface. Déposer le fraises des bois et saupoudrer de sucre glace.

 

Tartelette aux Fraises des Bois, Crème Pâtissière Verveine

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