Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Macarons Chocolat Fêve de Tonka- Insert Gelée de Citron et Combava

    27 janvier 2014

    J'avais envie de macarons au chocolat mais avec une pointe d'originalité. Le chocolat est donc parfumé à la fêve de tonka: épice venue des Caraïbes sous forme d'amande que l'on rape. L'insert est à base de jus de citron, de jus et de zeste de combava...

  • Soupe de Poisson de Roche Revisitée

    03 février 2014 ( #Introductions )

    Bientôt la saison des poissons de roche se termine, m'a dit le poissonnier. Effectivement, j'ai pu constater sur son étal que tous les poissons n'étaient pas représentés. J'ai tout de même décidé de conconcter une dernière soupe mais en la réinventant. Je...

  • Ma Décoration de Table- Noël 2013 à Faliconnet

    14 décembre 2014 ( #Décorations de table )

    Un an après, voici ma table de Noël 2013. Mais mon article sort juste à temps pour vous donner de belles idées pour votre table. Changement de look total par rapport aux années précédentes plutôt axées sur le rouge et le blanc. Alors, j'ai opté pour des...

  • Galette des Rois - Crème d'Amande

    25 janvier 2014 ( #Voyages Sucrés )

    Je n'ai pas eu le temps de faire les photos! Une petite souris gourmet est déjà passée par là... Voyez la belle part qu'elle a chippé!!! Les années précédentes, je faisais mes galettes à base de crème patissière et de crème d'amande. Cette année j'ai...

  • Macarons Bindi: Ganache Montée au Thé Chaï, Coeur Framboise Fraiche

    30 novembre 2014 ( #Concours )

    Voici la recette de mes macarons proposés cette année au concours amateur de Nice. J'ai mis du temps à trouver cette idée de thé Chaï. Je me suis souvenue d'un super dessert dégusté il y a quelques années dans un restaurant de Bandol et j'ai essayé de...

  • Tartelette aux Fraises des Bois, Crème Pâtissière Verveine

    11 juin 2013 ( #Voyages Sucrés )

    Me voilà de retour sur mon blog avec cette petite tarte colorée. En effet, j'ai été très occupée par la préparation des boîtes de dragées et de la décoration pour le baptème de Scarlette ma filleule; travail que je vous ferai très prochainement découvrir,...

  • Entrainement (1) Concours du Meilleur Macaron 2014

    20 juin 2013 ( #Gourmandises )

    Cette année je n'ai pas été assez vigilante et j'ai manqué le concours du meilleur macaron. Il faut voir dans cela, une opportunité pour parfaire la réalisation de mes macarons: ceux qui me permettront de gagner l'année prochaine. Je ne sais pas encore...

  • Carpaccio de Courgettes Trompettes, Tomates de Pachino

    15 juin 2013 ( #Introductions )

    Après les sucreries, redevenons raisonnables avec cette entrée fraiche et saine. Ingrédients: 1 Courgette Trompette bien fraiche qui sort du réfrigérateur Des Tomates de Pachino bien fraîches également Huile d'Olive "Extra Virgine" Fleur de Sel Matériel:...

  • Meringues Mania

    15 juin 2013 ( #Gourmandises )

    Les meringues ne nécessitent pas beaucoup d'ingrédients, elles sont faciles à réaliser, le plus frustrant c'est de devoir attendre la fin de leur cuisson pour se régaler. On peut les décliner à l'infini, tant en couleur, qu'en saveur mais aussi en texture....

  • Tartelette: Ça continue!

    12 juin 2013

    Il me reste de la pâte, de la crême patissière mais oups! plus de fraises. Je fouine dans le frigo, et je tombe sur ces abricots. Ca tombe bien ils ne sont pas tout à fait mûrs. Ils seront donc parfaits à cuire. Un peu de beurre et du sucre pour les poêler...

  • Boîtes de Dragées "Scarlette"

    04 janvier 2014

    Et voilà, vous trouverez dans cet article une des raisons pour laquelle je suis restée absente pendant un bon petit moment de mon blog. Je me suis consacrée à la réalisation de ces mignonnes petites boîtes de dragées pour le baptême de ma filleule Scarlette....

  • Friture de Calamars: La Vraie

    21 janvier 2013 ( #Voyages Salés )

    En Italie, la friture de calamars est servie comme plat principale après les antipasti et le primi. Le secret de leur réussite réside dans le choix des calamars et celui de la farine. Les calamars doivent être fraîchement pêchés et non pas surgelés ils...

  • Soupe de Légumes "Mirepoix"

    27 janvier 2013 ( #Introductions )

    Humm... par les froids qui courent on a envie d'une bonne soupe de légumes bien chaude avant de se mettre au lit. Alors dimanche matin, j'ai enfilé mon imper et mes bottes, je me suis rendue au marché sous la pluie bien décidée à faire le plein de légumes:...

  • Mandarines Confites au Sirop

    03 février 2013 ( #Confiseries )

    Voici de jolies petites mandarines non traitées. Certaines ne mesurent pas plus de 4/5 cm de circonférence. Elle seront idéales pour les confire. Dommage qu'il n'y en ai pas davantage. Je les ai bien nettoyées à l'aide d'une petite brosse, puis j'ai effectué...

  • Taboulé de Boulgour

    05 février 2013 ( #Introductions )

    Il me restait un peu de boulgour cuit et comme je n'aime pas jeter, j'ai décidé de réaliser un taboulé avec les légumes que j'ai trouvé dans le bac du frigo. 3 Tasses de Boulgour Cuit 2 Tomates 1 Branche de Céleri et ses Feuilles 1/2 Concombre Le Jus...

  • Pépites

    20 janvier 2013 ( #Mises en Appétit )

    Dans l'article précédent il fallait lire: Potimarron et non Potiron. Toujours dans ce même article, j'écrivais: conservez les pépins... et voilà pourquoi... Il faut bien les nettoyer à l'aide d'un essui tout, en ôtant tous les petits filaments... Ensuite...

  • Crème de Potimarron Gingembre

    14 janvier 2013 ( #Introductions )

    1 Petit Potimaron 300 ml de Lait 1/2 écrémé 100 ml de Crème Liquide 1 Racine de Gingembre Sel Nettoyez le potimaron sous l'eau en le frottant à l'aide d'une brosse. L' ouvrir pour le vider de ses pépins (conservez les...). Coupez le en petits dès. Ajouter...

  • Truffes Au Chocolat 64% de Cacao

    29 décembre 2012 ( #Confiseries )

    300g de Chocolat 50g de Beurre 200g de Crème Fraiche Cacao Casser le chocolat en très petits morceaux. Chauffer la crème et le beurre mais sans les faire boullir. Lorsque le mélange est bien chaud, verser en une petite quantité sur le chocolat, bien remuer....

  • Noël Sous La Neige

    27 décembre 2012 ( #Décorations de table )

    Je vous présente ma décoration de table pour ce Noël 2012 sur le thème, "Noël sous la neige". En créant cette table mon idée était de passer un "Vrai Noël" comme je le conçois et comme je l'ai connu étant enfant en Savoie. Et oui à Nice, la neige est...

  • Bûche de Noël Au Chocolat Corsé

    11 décembre 2012 ( #Voyages Sucrés )

    Pour le Gâteau Roulé 100g de Sucre en Poudre 75g de Poudre d'Amande 60g de Farine 1/2 Sachet de Levure 3 Oeufs 2 Blancs d'Oeuf Préchauffer le four à 180°C. Mélanger 60g de sucre en poudre, la poudre d'amande, 1 oeuf et 2 jaunes. A l'aide d'un batteur,...

  • Soupe de Châtaignes- Saint Jacques Snackées- Nuage de Lait de Coco

    09 décembre 2012 ( #Introductions )

    Il y a ceux qui préparent cette soupe en utilisant du bouillon de volaille et ceux qui comme moi préfèrent la version moins "ligth" mais qui à mon avis garde une saveur plus vraie. Soupe de Châtaignes : 500g de Châtaignes Cuites 50cl de Lait 1/2 Ecrémé...

  • Macarons "Galets de Nice"

    05 décembre 2012 ( #Voyages Sucrés )

    Pour environ 30 coques: "Meringue à la Française" 70g de Blanc d'Oeuf 90g de Sucre en Poudre 80g de Poudre d'Amande Tamisée 80g de Sucre Glace Tamisé Colorant Alimentaire (ici du noir utilisé avec parcimonie) A l'aide d'un batteur à faible vitesse, faire...

  • Petits Paquets Cadeaux Tout Saumon

    01 décembre 2012 ( #Mises en Appétit )

    Pour "les Paquets" Tranches de Saumon Fumé Ciboulette Pour "les Cadeaux"- le Tartare: 1 Pavé de Saumon Frais 1 Orange 1 Cuillère à Soupe d'Huile d'Olive 3 Brins de Coriandre 1 Cuillère à Café d'Oignon Rouge 1 Pincée de Roquette Fleur de Sel Poivre Placer...

  • Crabe Parfumé au Lime- Brunoise de Concombre Mangue Menthe- Vinaigrette aux Fruits de la Passion- Croustillant au Sésame- Sphère Surprise

    21 novembre 2012 ( #Introductions )

    CRABE: 1 Tourteau au 4 Belles Pinces de Tourteau 1 Bouquet Garni CREME PARFUME AU LIME: 1 Jaune d'Oeuf Dur 1 Jaune d'Oeuf Cru 1 Cuillère à Soupe de Moutarde 1 Cuillère à Café de Vinaigre 10 Cl d'Huile 4 Cuillères à Soupe de Crème Fraiche Zeste de Citron...

  • Escalope de Saumon à la Roquette (Recette "Presque" de Yannick Alléno)

    16 novembre 2012 ( #Voyages Salés )

    4 Escalopes de Saumon 20 Cl d'Huile d'Olive Sel, Poivre du Moulin 40 g d'Echalotes 4 cl de Vin Blanc 2 cl de Vinaigre Blanc 200 g de Beurre Doux 1 cl de Citron 25 g de Roquette Sel, Poivre du Moulin Parer les escalopes afin d'obtenir une forme rectangulaire....

1 2 3 4 5 > >>