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6 janvier 2020 1 06 /01 /janvier /2020 22:19

Envie de s'amuser et de tester.

Ca donne celà!

 

La  coronne

La coronne

Celà!

La galette

La galette

Ou bien encore celà!

Ma famille hérisson

Ma famille hérisson

La recette est la même, seule la présentation diffère.

 

Une pâte à choux, des amandes effilées, une garniture "crème tropézienne".

La gourmandise est au rendez vous. Alors amusez vous!

La pâte à choux

 

Préchauffez votre four à 170°C

Cuisson 30 minutes ou jusqu'à belle coloration

 

150g de farine

100g de beurre

4 à 5 œufs entiers battus

250g d'eau

5g de sel

8g de sucre

Amandes effilées

 

Dans une casserole faite fondre le beurre avec l'eau, le sel et le sucre.

Hors du feu, ajouter la farine, puis faite dessécher sur feu doux. La pâte doit se décoller et laisser une pellicule sur le fond de la casserole.

Transvasez dans un saladier et intégrez progressivement les œufs pour obtenir la bonne consistance.

A l'aide d'une poche à douille dressez votre pâte à choux comme vous le souhaitez.

 

Pour la présentation "galette", je me suis servie d'un cercle à tarte (diamètre 10 cm) que j'ai rempli au 2/3 et que j'ai recouvert d'un plat assez lourd.

 

La crème tropézienne

 

25cl de lait entier

3 jaunes d'oeuf

25g de maïzena

30cl de crème liquide

90g de sucre semoule

2 feuilles de gélatine

1 gousse de vanille

2 cuillères à soupe de fleur d'oranger

 

Fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre et la maïzena.

Faite bouillir le lait avec la vanille.

Versez sur la précédente préparation et faite épaissir sur feu doux.

Ajoutez la gélatine puis la fleur d'oranger.

Mélangez bien. Filmez au contact.

Réservez au frais.

Montez la crème en chantilly.

Incorporez à la préparation précédente après l'avoir détendue.

Placez dans une poche à douille.

Vous pouvez garnir votre pâte à choux.

Régaler vous sans attendre!

Impossible d'attendre!

Impossible d'attendre!

La trop'choux
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