Envie de s'amuser et de tester.
Ca donne celà!
Celà!
Ou bien encore celà!
La recette est la même, seule la présentation diffère.
Une pâte à choux, des amandes effilées, une garniture "crème tropézienne".
La gourmandise est au rendez vous. Alors amusez vous!
La pâte à choux
Préchauffez votre four à 170°C
Cuisson 30 minutes ou jusqu'à belle coloration
150g de farine
100g de beurre
4 à 5 œufs entiers battus
250g d'eau
5g de sel
8g de sucre
Amandes effilées
Dans une casserole faite fondre le beurre avec l'eau, le sel et le sucre.
Hors du feu, ajouter la farine, puis faite dessécher sur feu doux. La pâte doit se décoller et laisser une pellicule sur le fond de la casserole.
Transvasez dans un saladier et intégrez progressivement les œufs pour obtenir la bonne consistance.
A l'aide d'une poche à douille dressez votre pâte à choux comme vous le souhaitez.
Pour la présentation "galette", je me suis servie d'un cercle à tarte (diamètre 10 cm) que j'ai rempli au 2/3 et que j'ai recouvert d'un plat assez lourd.
La crème tropézienne
25cl de lait entier
3 jaunes d'oeuf
25g de maïzena
30cl de crème liquide
90g de sucre semoule
2 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
Fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre et la maïzena.
Faite bouillir le lait avec la vanille.
Versez sur la précédente préparation et faite épaissir sur feu doux.
Ajoutez la gélatine puis la fleur d'oranger.
Mélangez bien. Filmez au contact.
Réservez au frais.
Montez la crème en chantilly.
Incorporez à la préparation précédente après l'avoir détendue.
Placez dans une poche à douille.
Vous pouvez garnir votre pâte à choux.
Régaler vous sans attendre!