4 Escalopes de Saumon
20 Cl d'Huile d'Olive
Sel, Poivre du Moulin
40 g d'Echalotes
4 cl de Vin Blanc
2 cl de Vinaigre Blanc
200 g de Beurre Doux
1 cl de Citron
25 g de Roquette
Sel, Poivre du Moulin
Parer les escalopes afin d'obtenir une forme rectangulaire. Assaisonner de sel et poivre placer les escalopes sur une plaque avec l'huile d'olive.
Réserver.
Eplucher et ciseler l'échalote. Réunir dans une petite casserole, l'échalote, le vin blanc et le vinaigre blanc.
Réduire presqu'à sec puis ajouter le beurre bien froid, coupé en petites parcelles.
Fouetter énergiquement et ajouter à la fin le jus de citron.
Dans la cuve d'un mixeur, verser la sauce chaude et ajouter la roquette.
Mixer et rectifier l'assaisonnement. Réserver au bain marie à couvert.
Cuire le saumon sous le grill 2 minutes de chaque côté
Dans une assiette creuse verser la sauce roquette au fond de l'assiette. Puis déposer les escalopes de saumon par dessus.