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11 décembre 2012 2 11 /12 /décembre /2012 22:00

VOYAGE-SUCRE 3940

 

Pour le Gâteau Roulé

 

100g de Sucre en Poudre

75g de Poudre d'Amande

60g de Farine

1/2 Sachet de Levure

3 Oeufs

2 Blancs d'Oeuf

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Mélanger 60g de sucre en poudre, la poudre d'amande, 1 oeuf et 2 jaunes.

A l'aide d'un batteur, faire mousser les blancs d'oeuf, ajouter le sucre restant. Augmenter la vitesse du batteur jusqu'à obtenir des blancs bien fermes.

Incorporer délicatement les blancs au mélange précédent.

En dernier ajouter le mélange farine, levure.

 

Etaler régulièrement sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

 

Enfourner 10 minutes.

 

A la sortie du four retourner le biscuit sur un torchon humide, retirer le papier de cuisson.

Enrouler le biscuit dans le torchon et placer au réfrigérateur.

 

VOYAGE-SUCRE 3937 1

 

Le Sirop

 

50Cl d'Eau

50g de Sucre

Alcool de Votre Choix

 

Chauffer l'eau et le sucre jusqu'à obtenir un liquide sirupeux. Ajouter l'alcool et la quantité de votre choix.

 

VOYAGE-SUCRE 3950

 

La Ganache

 

200g de Chocolat Noir Corsé

200g de Crème Liquide

50g de Beurre

 

Chauffer la crème et le beurre. Lorsque le mélange arrive à ébullition, retirer du feu et ajouter le chocolat. Faire fondre.

Laisser refroidir.

 

Dérouler le biscuit pour l'imbiber d'alcool. Badigeonner le ensuite du chocolat. 

Il faut ensuite l'enrouler et le maintenir serré au frais dans du papier film au moins 3 heures.

 

Ôter le gateau du film et appliquer sur le dessus, les côtés, le reste de ganache. A l'aide d'une fourchette, dessiner des stries.

 

VOYAGE-SUCRE 3937 1

 

Traditionnelle mais tellement bon pour les gourmands de chocolat.

 

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