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13 novembre 2011 7 13 /11 /novembre /2011 22:51

IMG_2236.JPGQuoi de mieux que de cuisiner ces magnifiques fruits de saison dorés: les coings.

 

Autant cru, on ne peut rien en espérer, autant cuit: humm... Ca me rappelle mes mercredis après midi passé chez ma cousine Raymonde.

 

C'est une recette longue mais simple, il faut simplement être vigilant sur la cuisson.

 

 

 

 

 

 

 

1 Kg de coings

1 Kg de sucre 

 

Couper les coings en petits morceaux sans les éplucher. Les mettre dans une casserole en les recouvrant d'eau. Laisser cuire 25 minutes.

Les égouter puis les passer au mixeur pour les réduire en purée.

Ajouter le sucre.

Cuire pendant 1 heure en remuant continuellement pour éviter que la pâte colle sur le fond de la casserole.

Lorsque la cuisson est terminée, verser la pâte dans un moule dans lequel vous aurez au préalable déposé du papier sulfurisé. Bien aplanir le dessus. Cela est indispensable pour obtenir de beaux morceaux uniformes.

 

12 heures plus tard, découper la pâte de fruit en cube ou à l'aide d'emportes pièces de formes variées puis les rouler dans du sucre en poudre.

 

 

ET VOILA LE RESULTAT:


 

IMG_2259.JPG

 

Astuce: entre chaque rangée disposer du papier sulfurisé.

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