750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 octobre 2012 4 25 /10 /octobre /2012 20:57

 

Avec la croziflette, vous allez découvrir une variante de la tartiflette, recette savoyarde à base de pommes de terre et de reblochon.

Dans la croziflette, les pommes de terre sont remplacées par des crozets:

 

VOYAGE-SALE 3793

 

Les crozets sont de petites pâtes. 

 

VOYAGE-SALE 3802

 

320g de Crozets

1 Reblochon Fermier

1 Oignon

Crème Fraiche

Lard Fumé

Poivre

 

VOYAGE-SALE 3799

 

Jeter les crozets dans une casserole d'eau bouillante. Cuire durant 10 minutes. Réserver.

 

Frotter un plat à gratin avec l'oignon puis émincer le finement.

 

Au fond du plat, verser un peu de crème poivrée, du lard fumé, des crozets, un peu d'oignon, recommencer l'opération autant de fois que nécessaire. 

Terminer par du reblochon.

 

Enfourner 20 minutes à 160°C.

 

VOYAGE-SALE 3804

 

Ma recette est présentée dans une très belle poterie savoyarde du célèbre Jean Christophe HERMANN (link)

Partager cet article
Repost0

commentaires