750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Bouchées Apéritives au Roquefort et Granny Smith

    28 mai 2012 ( #Introductions )

    INGREDIENTS: 2/3 pommes Granny Smith 120 grammes de Roquefort 45 grammes de Beurre Pignons de pain 1 citron pour le jus Des Pics Torréfier les pignons de pin. Il faut en prévoir 3 à 4 par bouchées. A l'aide d'un batteur monter le beurre en pommade puis...

  • Soupe de Poisson de Roche

    06 mai 2012 ( #Voyages Salés )

    Que nous a rapporté de bon, ce matin le pêcheur de ce petit bateau? Ils sont magnifiques et d'une extrême fraîcheur: nous allons nous régaler. J'en prends 1 Kg. Je complète mon panier chez le primeur: 1 poireau 2 tomates 1 oignon 2 gousses d'ail 1 bouquet...

  • Artichauts Poivrade en Carpaccio, Parmesan, Huile d'Olive

    02 mai 2012 ( #Introductions )

    Pour cette belle recette Italienne il faut peu de choses mais des produits de bonne qualité: Des Artichauts Poivrade, bien frais De l'Huile d'Olive Un beau morceau de Parmesan Frais Un Citron De la Fleur de sel L'opération la plus longue et la plus "délicate"...

  • Asperges Vertes- Sauce Vierge- Croûtons Aillés

    30 avril 2012 ( #Introductions )

    C'est la pleine saison des asperges, on en trouve sur tous les étals et sa jolie couleur verte attire notre regard. Fine, élancée, il faut la mettre en valeur avec simplement une petite sauce bien assaisonnée. Pour 2 personnes: 16 asperges vertes 6 CS...

  • Confitures de rhubarbe, de figues, d'abricot et Cie

    25 avril 2012 ( #Confiseries )

    De gauche à droite vous pouvez appercevoir de la confiture de figues noires, d'abricots et de rhubarbe. J'apprécie de moins en moins les confitures du commerce car elles sont trop sucrées ou parce que le goût du fruit n'y est pas. La réalisation de confitures...

  • Fiadone et Limoncello

    22 avril 2012 ( #Voyages Sucrés )

    Quand un Fameux dessert Corse rencontre une boisson Incontournable Italienne, ça donne ceci: Cette recette est facile de réalisation et rapide de préparation ce qui ne l'empêche pas de remporter un franc succès grâce à son agréable parfum et à sa fraicheur....

  • tableau arbre généalogique

    16 avril 2012 ( #Décorations de table )

    Voici une idée sympa pour réaliser un arbre généalogique revisité. Matériel: Un joli cadre Un carton de 3 mm d'épaisseur pour le fond du tableau Pochoir Enduit Acrylique Pâte à relief 3D Spatule Peinture Acrylique Pinceaux Fil nylon transparent Punaises...

  • PARIS-TURIN

    18 mars 2012 ( #Voyages Sucrés )

    Comme il est difficile de trouver du praliné dans le commerce et que j'avais une envie folle de faire un Paris Brest, je me suis demandée ce que je pourrais utilisé comme substitue et qui se rapproche du fameux praliné. He bien oui: le nutella: le pécher...

  • Raviolis Veau Epinards

    11 mars 2012 ( #Primi Piatti )

    Ingrédients pour la Pâte: 300g de Farine 2 Oeufs 1CS d'Huile d'Olive Eau Ingrédients pour la Farce: 300g de Veau Haché 100g de Porc Haché 2 Oeufs 1 Oignon 2CS d'Epinards Huile d'Olive Sel- Poivre PREPARATION DE LA PATE: Mettre la farine dans un saladier....

  • Poutargue Maison

    18 mars 2012 ( #Voyages Salés )

    Il ne reste plus qu'une semaine environ pour trouver des oeufs de poisson, la saison touche à sa fin... Il faut donc se dépêcher pour la production de poutargue. Cette recette ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients mais il faut de la patience et une...

  • Filets de Rouget sur lit d'Asperges- Frégola Sarda aux Aromates- Ecume de Noisettes- Pépites de Noisettes Torréfiées- Serpentins de Carottes White Satin

    08 mars 2012 ( #Voyages Salés )

    Ingrédients: 2 Rougets de Roche 2 Asperges 50 g de Frégola Sarda Bouillon Feuilles de céleri Persil Aneth 1 Oignon Zeste de citron 10 g de Beurre 20 cl de Lait 10 cl de Crème Fraiche Liquide 3 Cuillères à Soupe d'Huile de Noisette 3 Cuillères à Soupe...

  • Table d'anniversaire

    07 mars 2012 ( #Décorations de table )

    Voici un centre de table idéal pour un anniversaire. Je me suis procuré des boites gigognes en carton (5 au total) que j'ai décoré à l'aide de papier et colle décopatch dans les tons de rose. J'y ai ajouté des petits noeufs en tissu, des strass, des perles...

  • L'Arbre à Souvenirs

    15 février 2012 ( #Décorations de table )

    L'idée de cet Arbre à Souvenirs m'est venue pour l'anniversaire de ma belle mère. Je souhaitais retracer 89 ans de souvenirs (enfants, mariages, petits enfants, baptêmes, communions, anniversaires...). Ce centre de table constitué d'un vase, rempli de...

  • Boite à couture détournée

    03 février 2012 ( #Gourmandises )

    Invitez chez des amis, de la famille? Epatez vos hôtes, sortez des sentiers battus (fleurs, vin, champgane...) J'ai réalisé cette jolie boite à l'occasion de Noël. il m'a fallu un peu d'huile de coude, beaucoup de passion, de la farine, du sucre, des...

  • Minis Panna Cotta Vanille, Carpaccio de Fraises Marinées au Balsamique, Crumble Amande.

    26 janvier 2012 ( #Voyages Sucrés )

    Pour 12 minis Panna Cotta: 1/2 litre de crème liquide 2 Gousses de Vanille 80 g de sucre en poudre 2 g d'Agar Agar Dans une casserole, verser la crème, le sucre, l'agar agar, les graines de vanille ainsi que les gousses. Porter à ébullition pendant 20...

  • CREVETTES CURRY

    09 janvier 2012 ( #Voyages Salés )

    1 kg de crevettes crues 2 oignons 1 gousse d'ail 1 tomate pelée et épépinée 20 g de beurre 25 cl de Lait de coco 1 cs à 1 cs 1/2 de Curry Sel Poivre Décortiquer les crevettes, émincer finement les oignons. Dans une poêle faire fondre le beurre ajouter...

  • Table aux couleurs du Père Noël

    30 décembre 2011 ( #Décorations de table )

    Je vous présente ma table de Noël en rouge et blanc, aux couleurs du Père Noël. Pratiquement tous les éléments de cette table ont été acheté chez Eurodif, Maison du Monde, Maison de Famille, Interior's... J'ai préféré opter pour une nappe rouge qui tranche...

  • Nos légumes oubliés...

    08 décembre 2011 ( #Voyages Salés )

    LE PANAIS Il s'agit d'une racine tout comme la carotte mais sa saveur sucrée en fait un légume surprenant. Ses vertues sont nombreuses: bonne source de fibres et de minéraux, il est également riche en vitamines C, E et en antioxidants. En cuisine, il...

  • Saint Jacques sur lit d'asperges, carottes au jus d'orange

    08 décembre 2011 ( #Introductions )

    Ce plat simple, tout en légèreté apporte de jolies couleurs ainsi que des saveurs délicates: c'est un régal pour les yeux et les papilles. Il peut être servi en amuse bouche ou comme entrée. Pour 1 assiette: 2 Asperges 2 Carottes Le jus de 2 Oranges Beurre...

  • Parmentier de Canard

    26 novembre 2011 ( #Voyages Salés )

    Pour 3 couverts: 2 cuisses de canard confites 1 oignon 2 cuilieres à soupe de persil 6 pommes de terre 1 verre de lait 1 verre de crême fraiche Beurre Noix de muscade Sel Poivre Garder un peu de graisse de canard. Désosser les cuisses de carard et couper...

  • Terrine de foie gras de canard

    24 novembre 2011 ( #Introductions )

    INGREDIENTS: Foie gras de canard entre 400 et 600 grammes 4 grammes de sel 4 grammes de poivre RECETTE: Déveiner le foie gras ou encore mieux acheter un foie gras préalablement déveiné. Saler et poivrer le foie. Laisser reposer au réfrigérateur une nuit...

  • Panna Cotta à la Réglisse et brunoise d'ananas

    19 novembre 2011 ( #Gourmandises )

    Pour 5 Panna Cotta: 1/2 litre de crème liquide 25/30 g de sucre en poudre Bonbons à la Réglisse (+ ou - en fonction des goûts) 1,80 g d'agar agar Pour la brunoise d'ananas: 1 ananas 2 gousses de vanille 2 cuillière à soupe de Rhum brun 1/2 cuillière à...

  • Sauce Bolognaise

    16 novembre 2011 ( #Primi Piatti )

    La vraie recette de la sauce Bolognaise, la voici: Pour 4 personnes (un primi Piatti) ou pour 2 Gargantuas (comme chez moi): 200g de chair à saucisse 200g de boeuf haché 120/150g de pancetta 1 carotte 1 branche de céleri 1 oignon 120g de concentré de...

  • Le Sucre Mauricien

    16 novembre 2011 ( #Voyages Sucrés )

    Nous connaissons bien le sucre de canne "blanc" ou le sucre cassonade "roux", mais nous sommes loin d'imaginer l'existence d'une grande variété de sucre plus étonnants les uns que les autres. La visite du musée de l'Aventure du Sucre link situé à Pamplemousses-...

  • Pâtes de fruit aux coings

    13 novembre 2011 ( #Confiseries )

    Quoi de mieux que de cuisiner ces magnifiques fruits de saison dorés: les coings. Autant cru, on ne peut rien en espérer, autant cuit: humm... Ca me rappelle mes mercredis après midi passé chez ma cousine Raymonde. C'est une recette longue mais simple,...

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>